topmetro.news – Wartawan Kantor Gubernur Sumatera Utara yang tergabung dalam Forum Wartawan Pemprovsu (FWP), Selasa (5/9/2023), turut melepas Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah mengakhiri masa jabatan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut 2018-2023.
Ketua FWP Zulkifli Harahap bersama pengurus dan anggota lainnya ‘mangulosi’ Edy Rahmayadi dan istri Nawal Lubis. Kemudian juga ‘mangulosi’ Musa Rajekshah dan istri Sri Ayu Mihari.
Edy Rahmayadi dan Nawal Lubis tampak terharu menerima Ulos tersebut. “Terima kasih, terima kasih ya. Sukses kalian semua ya,” kata Edy Rahmayadi.
Hal senada juga disampaikan Musa Rakehskah, atau yang akrab disapa Ijeck dan Sri Ayu Mihari. “Waduh terima kasih ya, terima kasih,” ujar Ijeck sambil sumringah.
Ketua Zulkifli Harahap mengatakan Ulos itu sebagai bentuk terima kasih para wartawan Pemprovsu kepada Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah yang telah mengakhiri tugas memimpin Sumut dengan baik selama lima tahun ini.
Selain sebagai ungkapan terima kasih, pemberian Ulos tersebut, kata Zulkifli Harahap, juga sebagai jembatan doa dan harapan. Dengan harapan, apa pun rencana Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah ke depan, dapat Ridho Allah SWT.
“Terlepas dari program yang sudah maupun yang belum terealisasi, namun kami wartawan menilai Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah adalah sosok yang bertanggung jawab dalam memimpin Sumut selama 5 tahun ini,” ujar Zulkifli.
Apresiasi
Salah satu yang juga patut dapat apresiasi, sambung Zulkifli, adalah tuntasnya masa jabatan Edy Rahmayadi dan Ijeck tanpa tersandung masalah hukum.
“Ini kemudian menguatkan citra Pemprov Sumut, citra masyarakat Sumut, di tengah masih adanya gubernur provinsi lain yang harus berurusan dengan hukum,” ujar Zulkifli.
Begitu juga dengan keberhasilan Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah menjadikan lingkungan Pemprov Sumut, khususnya Kantor Gubernur Sumut dan Rumah Dinas, sebagai ‘rumahnya’ warga Sumut, tambah Zulkifli, patut dapat apresiasi.
Selain itu, hubungan wartawan dengan Edy Rahmayadi dan Ijeck selama lima tahun ini secara keseluruhan terjalin dengan baik. Begitu juga dengan Dinas Kominfo sebagai perpanjangan tangan pimpinan, terus menguatkan kemitraan.
“Kami melihat Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah, tentu tidak saja dari sisi tugas dan fungsi kami sebagai wartawan. Kita sama-sama warga Sumut tentu ikut terharu melepas masa akhir jabatan Pak Edy dan Pak Ijeck. Kami doakan mereka berdua dan keluarga sukses di bidang profesi masing-masing,” ujar Zulkifli.
Selain itu, Zulkifli Hadlrahap menyampaikan selamat datang kepada Pj Gubsu Hassanudin. Ia berharap kerjasama yang lebih sinergis dan saling mendukung, dapat terus terlaksana.
penulis | Erris JN